今天是:2018年10月17日 当前时间:00:46:31 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

震惊!驾驶员逃交通行费十余次,被路政拦截

字号: A A A 来源: 2017-11-21 11:24:35 加入收藏 一键复制
2017年11月14日凌晨2点10分左右,兴义高管处兴义路政执法大队路政员接兴义运营中心义龙西收费站举报称有一辆持有“合法临时牌照”的新

    2017年11月14日凌晨2点10分左右,兴义高管处兴义路政执法大队接兴义运营中心义龙西收费站举报,称有一辆持有“合法临时牌照”的新车恶意冲闯收费关卡扬长而去。兴义营运中心义龙西收费站收费员一路追查嫌疑车辆至兴义市坪东大道,最终在力帆4S店成功将嫌疑车辆查获。该公司负责人称:“该违法行为系运输公司单方违法行为,销售公司未查看相关通行票据,在不知情的情况下接收了这批车辆”,并当即表示积极配合路政员调查取证,由兴义应急保畅大队将嫌疑车辆拖离并作为证据保存停放于中心停车场内,暂不对外销售,待案件处理结束后再另行处理。

 此案引起兴义高速公路管理处高度重视,贾维胜处长到办案现场做出工作要求,处稽查科指导整个案件调查工作。路政员通过对嫌疑车辆、运输公司驾驶员的基本信息以及嫌疑车辆进出站信息调查采集得知,该驾驶员李某长期从事将客户预定车辆从生产商运送至销售商的工作,涉嫌闯关偷逃通行费车辆十多台,冲闯收费站逃交、少交通行费十余次,给经营单位造成直接经济损失多达五千余元,严重扰乱了收费秩序。

路政员向李某告知其行为已触犯了《中华人民共和国公路法》、《贵州省高速公路管理条例》及《收费公路管理条例》,并对其解读了相关法律条款。李某对上述违法事实供认不讳,并表示积极配合调查处理。11月18日,当事人李某到兴义营运中心营运科补齐了逃交通行费,并接受了兴义路政执法大队的行政处罚,表示不会再犯。

    近年,随着汽车行业的飞速发展,市场份额需求量加大,各汽车销售商竞争加剧,各运输行业为降低经营成本不惜铤而走险是此类案件的根本原因。兴义市地处黔西南州中心城市,汽车销售业相对集中,所以辖区收费站是此类偷逃缴、闯关案件的高发点和易发点。兴义高管处将进一步加大普法力度,让更多人识法、懂法,力争达到“不想违、不能违、不敢违”的效果,从而有效遏制此类案件的再度发生,确保高速公路管理规范、安全畅通。 

 8B50BEDD-B286-4740-9399-051E03E007A9-35880-000008284083623B_tmp.jpg

涉嫌车辆闯关截图

IMG_5335_副本.jpg

调查取证后当事人签字确认

IMG_5338_副本.jpg

兴义营运中心调查核实

1f13ae6bba14ec8c0fe85bc956b3288c_1510727062101206_副本.jpg

涉嫌闯关车牌

文图:兴义高管处 收费稽查科 刘青云 兴义路政执法大队 范元顺、张登霞

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)