今天是:2018年10月17日 当前时间:00:01:45 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

开展治超宣传 从源头治理超限

字号: A A A 来源:板坝超限超载检测站 2017-11-22 11:36:06 加入收藏 一键复制
11月21日下午,板坝治超站4名路政工作人员在副站长杨富国的带领下来到册亨荣畅化工科技发展有限公司,对化工厂的工作人员开展治超安全

    11月21日下午,板坝治超站4名路政工作人员在副站长杨富国的带领下来到册亨荣畅化工科技发展有限公司,对化工厂的工作人员开展治超安全宣传。

    册亨荣畅化工科技发展有限公司地址位于汕昆高速公路板坝站附近,考虑到该厂内化工原料与成品都必经高速公路进行运输,运输量大,危害性远超一般货物运输,板坝治超站经研究决定,治超要从源头开始,到该厂做治超安全宣传。

    宣传活动中,杨富国副站长向该厂工作人员普及了公路运输的相关法律条文。从超限的认定,到超限的处罚,全面系统的讲解了超限治理的法律规定。普法后又使用超限运输造成严重后果的案例,让化工厂工作人员清晰认识到超限运输的危害性。超限运输不仅仅会严重损坏路产,也会降低车辆行驶的安全系数,危害他人和自己的生命财产安全。宣传后,化工厂工作人员表示认识到超限运输的危害性,安全重于一切,会把安全运输放到第一位,依法运输,降低运输风险性。最后,板坝治超站工作人员参观了化工厂的车辆装载和称重系统,再次强调了安全运输的重要性。

    对荣昌化工的宣传工作,是治超工作从源头治理的一个缩影。治超工作不仅仅是治理已经超限的车辆,更要从源头上对超限运输进行治理。减少源头超限,也就减少后续的超限运输。

向化工厂工作人员发放治超宣传单

杨富国副站长讲解超限条例

参观化工运输车辆装载及称重系统

板坝超限超载检测站 周瑜 文/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)