今天是:2018年10月16日 当前时间:13:23:48 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

政务公开

贵州省兴义高速公路管理处(贵州省兴义高速公路路政执法支队)为贵州省交通运输厅所属事业单位,上级主管单位为贵州省高速公路管理局。单位主要履行以下职责:

承担辖区高速公路路政管理行政执法、路产保护和路权维护、车辆救援、超限运输治理等工作;

承担辖区高速公路养护、安全生产、路况考核评定等工作的行业管理;

承担对高速公路服务区(含加油站)、广告牌的行业管理;

承担辖区高速公路节能减排、交通战备、抢险救灾、应急处理、交通量观测等行业统计工作。

兴义高速公路管理处在省交通运输厅和省高速公路管理局的正确领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展为统领,紧紧围绕服务黔西南经济建设,牢固树立“三个服务”的工作理念,不断加大对本州高速公路运营和设施养护的行业监管力度,督促高速公路经营管理者更好地体现公众利益和社会责任,确保高速公路设施便捷、通畅、高效、安全。

截至2013年1月,管理沪昆高速公路晴隆至普安段(65公里)和汕昆高速公路板江段(册亨板坝至兴义江底126.9公里)、晴兴高速、惠兴高速(贞丰至兴仁段)合计管理里程约320公里。规划在建的望安高速、盘兴高速、紫望高速将在十二五期末实现全线开通,届时黔西南州各县(市)将实现县县通高速,公路网总规模将达400多公里。

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)