今天是:2018年10月16日 当前时间:13:18:43 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

做好流动稽查,提升工作效率

字号: A A A 来源:板坝超限超载检测站 2017-06-18 12:40:54 加入收藏 一键复制
为进一步推进板坝治超站治超工作开展,有效控制超限超载率,树立良好交通执法形象,提高执法服务意识。我站结合治超相关法律法规及治超会议精神,践行科技治超,规范检测站的各项

    为进一步推进治超工作开展,有效控制超限超载率,树立良好交通执法形象,提高执法服务意识,板坝超限超载检测站结合治超相关法律法规及治超会议精神,践行科技治超的要求,规范检测站的各项事务管理,加快推进高速公路文明大道、平安高速创建的步伐,制定了板坝治超站流动稽查计划。

    流动稽查工作实行不定时工作制,根据固定检测站车辆绕行、闯关闯岗情况和治超工作安排,以及车流量情况决定治超流动稽查的时间和路线,由外业自行制定流动稽查计划,按治超实际需要开展工作。计划每周外业分工分组进行治超工作,时间灵活安排,人员按需要由中队长进行调配。治超流动稽查中执法人员着装整齐,持证上岗,依法行政,规范执法。按照法定的执法流程对超限车辆实施检测认定、卸货、行政处罚,并按规定程序进行调查收集证据、登记、制作处罚文书,做到程序合法,制作文书规范,手续齐全。治超流动稽查人员严格执行交通部“五不准”“十条禁令”等规定,坚持秉公执法,不乱收费、乱罚款、只收费不卸货或收费不给票据、少给票据等违法违纪行为,不通风报信、内外勾结、相互串通私放超限超载车辆,更不存在利用职权以任何形式收受贿赂、敲诈勒索。在治超流动稽查过程中,坚持“抓大放大”和“保畅优先”的原则,每次检查车辆不得高于三辆车,不得双向同时拦车,避免发生不必要的交通拥堵。流动稽查的同时建立信息报送制度,明确执法人员作为治超流动稽查信息报送人,与内业相互配合,做好信息记录和报送工作。如发生因流动检测执法出现的集体性治安事件或集体暴力抗法事件,或者其他严重影响流动检测执法行动开展的突发事件,立即报告治超站领导,根据具体情况汇报上级分管领导,启动应急预案。

    在流动稽查中,板坝站路政工作人员外出着装规范,遵照流动稽查的管理要求,严格按照制定好的流动稽查计划,使治超工作得到有序的开展,提升了治超工作效率,有效控制了超限超载率,树立了良好交通执法形象。

治超1.jpg 

路政员在开展治超工作

治超2.jpg

 

路政员在开展治超工作

板坝超限超载检测站 王兴湖 文/

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)