今天是:2018年10月16日 当前时间:13:32:39 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

开展收费稽查专项行动 规范高速公路收费秩序

字号: A A A 来源:册亨大队 2017-06-19 10:24:31 加入收藏 一键复制
为了进一步优化联网收费秩序,规范现场收费行为。近日,兴义高速公路管理处册亨路政执法大队联合望谟县道路运输局在望谟西收费站开展收费稽查专项行动。 此次收费稽查专

    为了进一步优化联网收费秩序,规范现场收费行为。近日,兴义高速公路管理处册亨路政执法大队联合望谟县道路运输局在望谟西收费站开展收费稽查专项行动。

    此次收费稽查专项行动主要包括以下几点:一是严查货车利用冲磅、跳磅、走S型、千斤顶等作弊手段逃费的行为。二是查处假冒绿色通道运输车辆通行高速公路的逃费行为以及“绿色通道”相关政策执行情况。三是核查87座面包车行驶证登记情况以及利用ETC出口轿车是否存在倒卡换卡以及买短跑长的逃费行为。四是核实收费站对特情车辆的记录、稽查情况。在收费稽查专项行动中,执法人员对绿色产品运输车辆统一进行检查,登记营运车辆的营运资格证编号、道路运输证编号,并就绿色通道政策和免费政策进行宣传,对收费人员各类车辆的放行操作与流程进行现场稽查或录像稽查,调取收费数据及录像资料,严查不规范的收费行为。同时,积极配合运政部门严查危化品运输车辆相关证照情况,联合执法,相互协作。

   此次收费稽查专项行动的开展达到了预期的效果,有效整治了高速公路的收费秩序,净化了高速公路的收费环境。

 1_副本.jpg

联合行动

2_副本.jpg

检查辆行驶证件

3_副本.jpg

绿通车辆检查

 4_副本.jpg

严查货车冲磅、跳磅

5_副本.jpg

如实登记相关信息

册亨路政执法大队 陈乾兵 文/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)