今天是:2018年10月17日 当前时间:00:02:10 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

收费稽查科会议研究打击偷逃通行费工作

字号: A A A 来源: 2017-11-21 13:02:44 加入收藏 一键复制
2017年11月17日,兴义高速公路管理处收费稽查科召开会议,研究打击偷逃通行费工作。收费稽查科科长周忠华说,随着高速公路联网收费通车路网

2017年11月17日,兴义高速公路管理处收费稽查科召开会议,研究打击偷逃通行费工作。

收费稽查科科长周忠华说,随着高速公路联网收费通车路网规模的不断扩大,通车里程的不断增加,单车单次交费的费额急剧上升,偷逃通行费所带来的高额利润导致该行为愈演愈烈,偷逃手段不断翻新,流失费额触目惊心,收费管理、稽查水平的提高迫在眉睫。他指出,在利益的驱使下,高速公路换卡、倒卡、冲卡等偷逃通行费的现象越来越突出,伴随全国高速公路建设加快,联网收费里程进一步延长,偷逃通行费的行为将更加猖撅,随着以人为本、大服务理念的增强,又为高速公路稽查工作注入新的内容,如何预防和打击逃费作弊行为,是高速公路管理部门的必修之课。收费稽查是高速公路管理工作中最重要的组成部分,因此,研究与探索、转化与推广切实有效的技防和管理手段,以减少偷逃通行费损失,有效预防车辆逃费行为和规范车辆通行秩序势在必行。周忠华通过在实际收费稽查工作中遇到和解决的问题,对逐步完善联网高速公路收费稽查工作提出了自己的见解和工作要求。

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)