今天是:2018年10月17日 当前时间:00:01:31 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

偷逃通行费不可取:小客车逃费4个月 高速路政重拳震慑

字号: A A A 来源: 2018-05-25 14:20:26 加入收藏 一键复制
5月24日,贵州省兴义高速公路管理处重拳出击,组织收费稽查科、辖区路政执法大队、经营单位开展打击偷逃费行为专项行动,查处一起小型客车

5月24日,贵州省兴义高速公路管理处重拳出击,组织收费稽查科、辖区路政执法大队、经营单位开展打击偷逃费行为专项行动,查处一起小型客车偷逃通行费案件,依法有效震慑不法分子。

一个阶段以来,随着打击偷逃通行费力度的加大,兴义高管处辖区各条高速公路通行秩序良好。但受利益驱使,个别不法分子仍顶风违法,接高速公路经营单位和群众反映,部分驾驶员通过“买短跑长”、非法改装车辆加装顶机等手段偷逃高速公路通行费。为有效震慑不法行为,5月24日,由兴义高速公路管理处收费稽查科牵头组成的专项行动小组在G78汕昆高速万屯收费站、兴义西收费站、义龙西收费站、乌沙收费站等不法行为频发地同步开展专项打击活动。

稽查过程中,收费员向路政执法人员反映,有一辆小型客车通行数据异常,经比对分析后,发现该车长期从G78汕昆高速公路兴义东收费站驶入高速公路,行至贵阳返回,经义龙西收费站、万屯收费站驶出高速公路,涉嫌以“买短跑长”的不法手段偷逃高速公路通行费。数据显示,该车通信数据不正常,且在专项行动当天已驶入高速公路,路政人员果断决定:布网对该车进行专项稽查。在科学有效的部署下,通过路政员和收费单位的紧密配合,嫌疑车辆在贵阳返回后,经过乌沙收费站驶出高速公路时,被兴义高管处路政员依法查处。

经查,嫌疑人驾驶车辆长达4月之久,涉嫌偷逃巨额高速公路通行费,严重损害高速公路经营单位利益。询问谈话中,驾驶员对相关违法行为供认不讳。目前,该案件正在进一步办理之中,等待驾驶员的将是法律的严惩。

专项行动小组还结合近期全省高速公路入口治超工作开展情况,主要针对煤炭运输车辆非法加装顶机实现称重数据减少、偷逃通行费的违法行为,对过往货运车辆进行严格稽查。据专项行动小组组长、兴义高速公路管理处收费稽查科副科长邓朝文介绍,专项行动小组在当天开展的活动中,共重点稽查煤炭运输车辆及各类货运车辆、小型客运车辆50余台,最大限度震慑了各类不法行为,为辖区高速公路营造畅安舒美的通行环境夯实了基础。

beichahuodexiaoxingche.jpg

涉嫌偷逃通行费的小型客车被查处

diaochaquzheng.jpg

路政员依法收集证据

xunwenxianyiren.jpg

询问违法嫌疑人

xianchangbanan.jpg

路政员现场办案

jichahuoyuncheliang.jpg

重点稽查货运车辆

兴义高速公路管理处 宣教科综合 收费稽查科、兴义大队、安龙大队、江底治超站 文∕图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)