今天是:2018年10月17日 当前时间:00:42:54 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

严厉打击“跑长买短”逃交通行费行为

字号: A A A 来源: 2018-07-23 11:49:58 加入收藏 一键复制
为全面贯彻落实关于严厉打击逃交通行费的有关会议精神和工作部署要求,近期,兴义高速公路管理处收费稽查科经过调查、摸排、取证,在大量事

为全面贯彻落实关于严厉打击逃交通行费的有关会议精神和工作部署要求,近期,兴义高速公路管理处收费稽查科经过调查、摸排、取证,在大量事实证据面前,抓住有利时机,启动联动机制,在兴义营运中心等有关部门配合下,成功打击了车辆采取“跑长买短”的方式实施逃费的行为。

兴义高管处收费稽查科开展打击逃交通行费专项行动,主要采取现场稽查和视频录像稽查相结合的方式,行动贯穿于各路政大队日常巡查及收费站日常监管的过程中。

2018年5月24日,接兴义路网中心举报,兴义高速公路管理处收费稽查科、兴义路政执法大队于14时05分在乌沙收费站出口处查获一辆涉嫌偷逃缴通行费的嫌疑车辆。经调查取证,本案中涉案车辆为两台,均登记于驾驶员个人名下,据调查统计,该车从事非法运营,多次从兴义市周边站点(如:兴义西、兴义东、义龙西等)上站,驶入汕昆高速,途经晴兴高速、惠兴高速、贵阳摆门服务区、贵阳环城高速,又转回到兴义或途经晴兴高速、沪昆高速、贵阳摆门服务区、贵阳环城高速,又转回到兴义,从进站相邻的收费站下站。通过跑长买短的形式,达到偷逃通行费的目的。据不完全统计,偷逃次数164余次,合计偷逃通行费人民币为63870元整。

因涉案金额巨大,兴义高管处收费稽查科连同兴义营运中心及兴义路政执法大队将案件进行了全面的梳理,各项证据收集完整后,由兴义路政执法大队将此次案件移交给了司法机关。目前,案件还在进一步处理。

1.jpg

开展收费稽查

2.jpg

被查获的嫌疑车辆

3.jpg

现场调查取证

兴义高管处 收费稽查科 刘青云/文 宣传教育科 杨鑫/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)