今天是:2018年10月17日 当前时间:00:31:14 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |
首页 > 党群工作 > 正文

兴义处召开2018年党风廉政工作会议 暨中层干部集体约谈会议

字号: A A A 来源: 2018-03-08 14:10:56 加入收藏 一键复制
为认真贯彻落实十九届中纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、省纪委驻厅纪检组纪检监察工作会议及局2018年党风廉政工作会议精神,自觉用习

为认真贯彻落实十九届中纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、省纪委驻厅纪检组纪检监察工作会议及局2018年党风廉政工作会议精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导党风廉政工作,3月8日,兴义高管处召开2018年党风廉政工作会议暨中层干部集体约谈会议。处领导、处属各单位、处机关各科(室、办)主要负责人及副职、各党支部书记参加了会议。

党风廉政工作会上,参加会议的处党委成员分别传达学习了十九届中纪委二次全会精神、省委孙志刚书记在十二届省纪委二次全会上的讲话精神、中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议决议、省纪委驻厅纪检组翟晓辉书记在省交通运输系统2018年度纪检监察工作会议上的讲话精神、局党委书记朱永献同志讲话精神、局副局长许明雷同志讲话精神、局纪委书记邰再能同志讲话精神。

处党委委员、副处长陈木礼从切实履行党风廉政建设主体责任,进一步提升党风廉政建设水平,加强法纪教育,进一步增强干部职工纪律规矩意识,重视自查自纠,进一步强化内部监督,开展当好党内政治生态‘护林员’,进一步维护良好政治生态,严守纪律规矩,进一步营造严守党纪、党规的良好氛围等五方面全面回顾了2017年党风廉政建设情况,并指出2017年党风廉政建设中存在的问题和今后努力的方向。

陈木礼在总结讲话中指出,要深刻领会中央、省委、厅局有关党风廉政、纪检监察会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委及厅局的部署上来,切实提高政治站位,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,强化担当履职意识,做廉洁自律的表率,强化监督检查,强化干部职工教育,紧紧围绕高管中心工作,全力抓好兴义高管处2018年党风廉政各项工作任务贯彻落实。

处党委书记汪泽罡对2018党风廉政建设工作进行了布置。他强调一要切实提高做好党风廉政的意识,二要切实抓好党风廉政的责任落实,具体要抓好六个方面的工作,一是坚持约谈制度,二是坚持重大节假日提醒制度,三是加强监督检查,四是加强执纪问责,五是组织开展好警示教育,六是配合局党委开展好巡察工作。

汪泽罡还代表处党委从五个方面对全处中层干部进行了集中约谈。一要提高政治站位,锤炼坚定的政治定力,二要提高财务监管水平,提升财务管理人员素质,三要提高党风廉政建设水平,筑牢廉政红线,四要提高安全生产思想觉悟,守住安全生产红线,五要提高服务水平,做好信访维稳工作。

1.jpg

会场全景

2.jpg

汪泽罡部署工作

3.jpg

贾维胜提要求

4.jpg

陈木礼作总结

5.jpg

会议现场

兴义高管处 党办 张安飞∕文 宣教科 杨鑫∕图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)