今天是:2018年10月17日 当前时间:00:01:40 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |
首页 > 党群工作 > 正文

兴义高管处打响第一书记轮战“第一枪”

字号: A A A 来源: 2018-03-09 12:48:05 加入收藏 一键复制
严把轮战人员标准条件为贯彻落实中央《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》、孙志刚书记在全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电

严把轮战人员标准条件

为贯彻落实中央《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》、孙志刚书记在全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会上的讲话精神和省委组织部关于做好第一书记和驻村干部轮战驻村决胜脱贫攻坚的有关要求,按照黔西南州委组织部工作安排,处党委对选优配强第一书记进行了分析研判并组织选拔,确保兴义处派驻贞丰县鲁容乡纳翁村驻村帮扶工作不脱节、不断档。处党委通过思想发动,强化党组织把关,切实把优秀的同志选出来派出去。经过自愿报名,处党委按照政治素质好、工作作风实、综合能力强、身体素质好综合研究,最终确定了贞丰路政执法大队中队长刘启云同志作为轮战第一书记接替江底超限超载检测站副站长黄凤洋同志工作。

拉开轮战序幕

2018年3月7日上午,处党委书记汪泽罡同志率党办相关同志将奔赴贞丰县鲁容乡纳翁村驻村帮扶的刘启云同志送往纳翁村。初春的早晨微风中夹杂着丝丝细雨,刘启云同志起了个大早,带上简单的行李和妻子简单的一声告别,便踏上了轮战的征程,在弯弯曲曲、颠颠簸簸的山路上大约行驶了三个多小时后,终于到达了贞丰县鲁容乡纳翁村。在简陋的村委会会议室,汪泽罡同志见证着两位驻村第一书记的交接仪式。

寄予希望殷切嘱托 

交接会上,汪泽罡同志殷切嘱托,希望启云同志扎根农村、安心工作,消除顾虑,全处上下将永远是驻村干部的坚强后盾,希望启云牢记总书记嘱托,感恩奋进为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出高管人应有的贡献,希望凤洋同志将好的经验做法传授给启云同志,将村情、民情、社情等内容告知启云同志,尽快将启云同志带上决战脱贫攻坚的道路上,为贞丰县鲁容乡纳翁村的康庄大道续写高管情缘。

牢记使命继续前行 

在局党委情切关怀下,在处党委的高度重视下,在脱贫攻坚第一轮驻村干部黄风洋同志的艰辛付出下,贞丰县鲁容乡纳翁村驻村帮扶工作取得了阶段性胜利,未来两年的工作更加艰辛、脱贫攻坚的任务更加艰巨,但只要我们牢记使命,感恩奋进,继续发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,继续前行,一定能在2020年实现决战脱贫攻坚、决胜全面小康所确定的各项任务目标。

QQtupian20180308164329.jpg

工作交接

QQtupian20180308164323.jpg

座谈交流

QQtupian20180308164303.jpg

走访了解

兴义高管处 党办 张安飞 文∕图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)