今天是:2018年10月17日 当前时间:01:33:30 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

兴义高速公路管理处加强涉路施工许可监管工作

字号: A A A 来源:路政科 2017-06-28 15:03:08 加入收藏 一键复制
为规范涉路施工行为,纠正和查处违法行为,加强惠兴高速黔西南段公路保护,保障公路完好、安全和运营畅通,确实履行高速公路路政管理职责。6月27日上午,处路政管理科到贞丰路政

  为规范涉路施工行为,纠正和查处违法行为,加强惠兴高速黔西南段公路保护,保障公路完好、安全和运营畅通,确实履行高速公路路政管理职责。6月27日上午,兴义高速公路管理处路政管理科到贞丰路政执法大队检查惠兴高速K159+920处分离式立交桥下涉路施工监管过程。

    贞丰县交通运输局申请在G254贞丰县城至龙场段公路改扩建工程下穿惠兴高速K159+920处分离式立交桥(对桥梁下方长55米,宽22.6米区域进行下沉;在建筑控制区范围内施工面积为60米*45米;桥梁T梁至地面高为2米)的申请,兴义高速公路管理处按照省局要求受理并办理许可。

    兴义高速公路管理处路政管理科就涉路施工许可监管工作查看了大队的监管资料,就检查发现的问题提出要求:一是按照巡查制度要求,对经许可的涉路施工继续进行专项监督检查,规范施工作业行为;二是按照《局关于进一步加强高速公路养护作业和涉路施工管理的通知》(黔高管〔2016〕145号)文件要求,做好事中、事后管理工作。在具体管理过程中,督促建设单位按照许可的设计及施工方案进行施工,落实保障公路、及公路附属设施的质量技术和安全的防护方案,落实处置施工险情的应急预案;三是施工完毕后,路政大队通知经营业主单位对施工过程中是否有对路产设施的损坏和路容路貌等情况进行验收,验收合格给予办理出场登记;四是按照档案归档要求,将涉路施工许可材料和监管材料归档。

 0.jpg

查看涉路施工许可现场

1.jpg

查看大队施工许可监管资料

2.jpg

查看涉路施工监管资料

路政管理科  唐爱武 文/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)