今天是:2018年10月16日 当前时间:13:22:35 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

抗凝保畅工作所感所悟

字号: A A A 来源:兴仁路政执法大队 2018-02-02 17:40:04 加入收藏 一键复制
2017-2018抗凝保畅工作我们没有去仔细计算坚守了多少时日,只记得每天必须关注天气预报,关心冻与否,我们不是怕苦怕冷,怕的是一旦凝

    2017-2018抗凝保畅工作我们没有去仔细计算坚守了多少时日,只记得每天必须关注天气预报,关心冻与否,我们不是怕苦怕冷,怕的是一旦凝冻给司乘人员带来安全隐患,我们也许没有像别人想的那么崇高与伟大,可我们真的在为了保障畅通默默的坚守在一线。1月27日晚上,气温异常的不一样,一路三方巡查的人员将路况发在共享群,三家单位也同时有很强烈的紧张感,立即出动人员紧锣密鼓的开始了晴兴高速公路的巡查,密切关注路况,到了28日6点多左右,路上情况很不好,一些路段的护栏、路肩开始结冰,一路三方负责人立即电话商议进行预防性撒盐,到了29日开始,晴兴高速大面积出现凝冻,有些路段实行临时交通管制,兴仁大队队长就在群里说了一句:无特殊事情的同志到大队支援,就两个小时休班人员陆续赶到大队,一个团队需要的正是这种齐心协力的局面。作为内业,我并没有亲临一线,没有去吃过那种苦,更没有那种切身体会,却通过他们回来形容能感同身受,我们值守在一线的工作人员长达十几个小时,因为太冷,一个哥子回来回忆说太冷了赶紧拿帽子戴起,结果一摸头原来是戴起的,因为太冷了感觉没戴帽子,是有多冷我不想去形容,一个帮忙撒盐除冰的兄弟回来跟我说,环姐,那个盐会“咬手”,好辣,我说没带手套,他说紧急没想太多直接开干了,因为紧急没时间吃东西,小安同志端起一桶泡面回来,我说没吃吗?回答是哪有时间吃,我一看油都在凝成一层在上面飘起。报警电话响起,话语很紧张,环环,你赶紧打119,交警的车子烧起来了,那时候我明细感觉到了自己的畏惧,凝冻还有多久?31日天空出现了晃晃的太阳,一个个马上就说要去感受是真是假,我还说太阳还有假?一个民警说那是开雪眼,就是黎明前的黑夜,31日是交接班,根据天气预报,凝冻还要继续,凌洪说他还是不休息吧,他害怕凝冻了想来支援也来不了了,连续奋战了几天疲惫不堪还是留下来了,其他同志也当即表示有需要随时会赶到,兴仁大队成立已是第六年,和谐团结不是说出来的,当然了万事没有完美,更何况水至清则无鱼,人自察则无徒,休班回家坐在车上,师傅第一句话就是这几天你们太辛苦了,那天从长耳营到格沙屯要是没你们的辛苦付出,不知道要出多少事,听到这话终于有些欣慰,至少对于外界我们不是闲散的,说这么多不是要辩解什么更不是要显示干了什么,是说出实话,我们工作那是我们的职责,我们尽心,我们无悔!抗凝保畅还在继续,全体同志加油!加油!

严环/文


制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)