今天是:2018年10月17日 当前时间:01:31:52 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

青春在路上

字号: A A A 来源:册亨路政执法大队 2018-05-07 09:45:07 加入收藏 一键复制
在五四青年节来临之际,习近平总书记来到北大考察,向广大青年致以节日问候,激励广大青年“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之

在五四青年节来临之际,习近平总书记来到北大考察,向广大青年致以节日问候,激励广大青年“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”。

兴义高管处册亨路政执法大队同样有这样一伙年轻人,帅气阳光、健康向上,他们为了共同的理想,风雨同路,日夜守护着百姓安全出行的交通要道,他们的名字叫做—高速路政。他们有颜值,有担当,有理想,有行动。他们扎根在基层一线,追求自己的梦想,他们风里来雨里去,却从不叫苦叫累,他们和同龄人真的不一样。

中华儿女多奇志,不爱红妆爱工装

谢永斌,兴义高管处册亨路政执法大队内业。业内素有“一入内业深似海”的传说,内业工作较为繁琐,要处理上级单位下发的文件及大队领导的指令,协调外业做好相关路政材料收集归档以及各种报表、总结、会议纪等文书工作,作为一名大队内业,谢永斌游刃有余的处理好了大队的内业事务,还兼职财务、后勤管理。

这个学习法律专业的 “女汉子”,心思细腻,心直口快,温柔如水。内业、财务工作粗心不得,稍微有个数据错误,则全盘出错,而她总是以法律人的细心、耐心、恒心,不厌其烦的重复着单调的工作,不懈怠,不遗落。对待来访人员,她总是第一个笑脸相迎,端茶倒水,热情办理来访人员的事务。热情和温柔的碰撞,像极了五月的栀子花,芳香沁人心扉。从一年前来到大队至今,她在自己的内业岗位上从一个门外汉变成了行家里手,用热情和奉献书写着最朴实的人生篇章。

男儿志在四方,青春奉献在路上

段平,兴义高管处册亨路政执法大队路政员段平是云南人,武警部队转业人员,2015年通过统一招聘考试进入兴义高管处册亨路政执法大队。路政执法一线的工作就是和人民群众打交道,琐事繁多。在日常工作中,他时刻发挥“退伍不退色”的本领,走村入户搞宣传,办理各类路政案件,每天勤劳而充实。

没有惊天动地的丰功伟绩,有的只是平凡岗位上的尽职尽责。两年来,望安高速路上的帮助司乘人员换轮胎、护送误入高速的孩子回家、协助医务人员抢救伤员这些事情都离不开他忙前忙后的身影。同时,他把大队当作自己的家,帮助同事整理内务,协助大队领导抓队伍训练,大队每一寸准军事水平的提高,都浓缩着他辛勤付出的汗水。

付出的是汗水,收获的是微笑

肖支云,兴义高管处册亨路政执法大队路政员“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建的成果有目共睹,作为大队负责“双创”工作的责任人员,他每天都毅然上路,服务区、加油站、收费站是其常出没的地方。每到“五一”、“ 十一”等大型节假日,他更是全天值守在车流量较大的服务区,确保环境整洁,服务到位。每年的春运启动后,他都会联合兴义运营中心人员到车流量较大的望安高速公路册亨收费站推行暖心服务,以饱满的热情和高度的责任感投入到“情满旅途”活动中。他说,这两年的“双创”工作,高速公路收获了美丽、收获了平安,而他自己收获最多的是微笑。

拼搏在一线,青春正当时!他们都是90后,和大多数年轻人一样,追求个性,崇尚自由;但他们又与众不同,穿上了高速路政的制服,就多了一份稳重,多了一份责任。他们有着同龄人不一样的青春,但乐在其中。追逐青春理想的过程,快乐而艰辛,祝愿你们在来时的路上,不忘初心,早日梦想成真!

谢永斌.JPG

正在认真核对账目的谢永斌

段平.jpg

正在刻苦训练的段平

肖支云1.JPG

正在撤除违法广告的肖支云

册亨路政执法大队 陈乾兵 文/图

延伸阅读
制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)