今天是:2018年10月17日 当前时间:01:10:19 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

兴义高速公路管理处举行2018年第二季度道德讲堂

字号: A A A 来源: 2018-06-20 10:53:35 加入收藏 一键复制
6月19日,兴义高管处在处机关五楼会议室举行2018年第二季度道德讲堂活动,以《脚踏泥土尽心责 群众声称好干部》为题,宣讲兴义处驻贞丰县

6月19日,兴义高管处在处机关五楼会议室举行2018年第二季度道德讲堂活动,以《脚踏泥土尽心责 群众声称好干部》为题,宣讲兴义处驻贞丰县鲁容乡纳翁村第一书记——黄凤洋同志的事迹。处机关全体干部职工聆听讲堂。

黄凤洋现年37岁,中共党员,2016年到贞丰县鲁容乡纳翁村担任第一书记,组织开展驻村扶贫工作。纳翁村土地贫瘠,山高坡陡,黄凤洋每个月都会在驻村地待20天以上,坚持写“民情日志”,仔细记录每一个村民的诉求。驻村扶贫期间向单位争取5万元扶贫款购买生猪分发给15户精准扶贫户养殖,应用村级互动资金30万元组织30户精准扶贫户入股兰兰养殖合作社,使用村级维护资金维修通组路40余公里,领村干部在纳翁村中傍组和上傍组完成1000亩的构树种植,提供了30个短期的用工岗位,并为纳翁村民争取了120万的退耕还林补助金,为纳翁村扩大种养殖打下了坚实的基础。

黄凤洋同志是新时期共产党员的楷模,他有幸福的家庭,他本可以留在家人的身边,承担作为一个丈夫,父亲,儿子的责任,但为了纳翁村的脱贫致富,为了纳翁村村民能过上好日子,他选择了“舍小家,为大家”。心系贫困山区矢志不移,情牵广大群众无怨无悔,让我们以黄凤洋为榜样,不忘初心,牢记使命,用真心、真情、实干的工作激情,抒写着人生的壮丽诗篇。

本次道德讲堂活动,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人”的形式,让全体干部职工领悟了“践行核心价值观、不忘初心,牢记使命、爱岗敬业做表率”的深刻内涵。大家纷纷表示,要积极主动践行社会主义核心价值观,争当道德文明的传播者、爱岗敬业的示范者,承诺在今后的工作和生活中,大力弘扬爱岗敬业的职业道德。

DSC_0457.JPG

聆听讲堂

DSC_0463.JPG

宣讲事迹

兴义高管处 宣教科 邵凯凯、贞丰大队/文 杨鑫/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)