今天是:2018年10月17日 当前时间:01:05:53 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

冰雹突袭晴兴路 路政全力保畅通

字号: A A A 来源: 2013-03-20 08:32:56 加入收藏 一键复制
2013年3月18日晚上19时左右,春雷滚滚、大雨滂沱,晴兴高速迎来了今年的第一场冰雹。拇指大小的冰块铺天盖地砸下来,噼噼啪啪,不多时路面就已经一片雪白。眼看情况十分紧急,周

     2013年3月18日晚上19时左右,春雷滚滚、大雨滂沱,晴兴高速迎来了今年的第一场冰雹。拇指大小的冰块铺天盖地砸下来,噼噼啪啪,不多时路面就已经一片雪白。眼看情况十分紧急,周大队长心急如焚,迅速组织大队队员及救援中心救援人员进入紧急备勤状态,立即启动恶劣天气保畅应急预案,准备着应对一切可能发生的紧急情况,并给我们正在路上救援、还没来得及回来吃饭的队员打电话“坚守好你们的岗位,饭菜我给你们留着”。

    由于冰雹的堆积,路面非常湿滑,并且能见度比较低,车辆行进困难。巡查组的队员忙着对路况实施监控,一路查看是否有落石等影响交通。并且一路喊话,提醒路过的司机减速慢行,尽快离开高速公路。而此时,另一组救援队员的工作也正艰难第进行着。冒着暴雨,顶着狂风,不顾路面的积水,救援队员匍匐在地,仔细检查每一处接口,力保救援工作安全完成。此时,大家的心里只有一个念头,那就是“保畅”。21时,雨停了,大家稍稍松了口气,归队后草草吃了顿晚饭,却不敢有丝毫松懈,因为在这种恶劣的气候条件下,路面保畅工作必须时刻准备着。
19日凌晨0点,很多人已经进入梦乡。这时,报警电话响了,晴兴高速K47+700上行(新寨隧道入口)处发生交通事  故。接警后,我大队组织救援中心立即赶赴现场。
    到达现场时,一辆号牌为贵ED7707的黄色小轿车横在行车道上,现场一片狼藉。中央分隔带波形防撞护栏严重变形,车身发动机舱部分全部撞坏,所幸没有人员伤亡。据当事人描述:“当时雨比较大,路面湿滑,由于车速较快,行至此时,车辆失控。”于是事故就发生了。高速交警协同我们勘验现场完毕之后,立即对该事故车实施救援,并且通知养护中心对现场进行清理。
    正当大家忙着救援时,又接到一个报警,晴兴高速K49+400(上行)处发生一起两车追尾事故,此时已是凌晨1点过。处理完这个现场之后,我们赶到追尾事故现场,一辆号牌为贵ED8055的黑色奔驰轿车与一辆货车追尾,车上人员均安全,只是车辆发动机舱部分也已全部损坏,此地距前一个事故现场仅2公里左右。究其原因,也是雨后路滑、车速过快,车辆失控,导致事故的发生。
    凌晨3点,救援工作圆满完成!今夜,晴兴高速公路一路畅通,这一天的工作暂告一个段落,新的一天,即将来临。
psb_副本.jpg
雹雨突袭晴兴高速
psb (2)_副本.jpg
冰雹铺满高速路
20130319_005704_副本.jpg
 
DSCN1022_副本.jpg
雹雨过后路面湿滑,导致多起交通事故
 
兴仁路政执法大队 杨雪 摄影报道

 

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)