今天是:2018年10月17日 当前时间:00:27:18 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

突然爆胎司机愁 高速路政来帮忙

字号: A A A 来源:江底治超站 2017-10-17 19:34:51 加入收藏 一键复制
10月14日晚,一辆载满活虾的皮卡车在在岔江收费站出口突然爆胎,正当司机一筹莫展之时,江底治超站路政员及时伸出援手,皮卡车得以继续上

    10月14日晚,一辆载满活虾的皮卡车在在岔江收费站出口突然爆胎,正当司机一筹莫展之时,江底治超站路政员及时伸出援手,皮卡车得以继续上路。
    当日23时,正在岔江收费站流动稽查的路政员发现收费站通道上一辆已经爆胎的皮卡车艰难地向应急车道驶去。经路政员了解,驾驶员王师傅和他的妻子从贵州望谟运输一车活虾到云南昆明,刚驶到岔江收费站,左后轮的车胎就爆了,所载货物为活虾。车上的氧气罐和满满的几个大水箱的重量,给换胎增加了不少难度,驾驶员无奈的摇了摇头。
    路政员在车辆四周摆放好安全锥后对车辆进行了勘察,所幸除了车辆爆胎之外,车身没有其他损坏。车辆本身重量较大,为保障安全,路政员先合力将车上装满水和虾的水箱搬一部分下来后再着手换胎。正当大家准备操作时,却发现王师傅车上所备的千斤顶的高度并不足以将车辆撑起,而路政员的执法车所备的千斤顶也不足以撑起王师傅的车,此外,车底漆黑的环境也为换胎增添了不少难度。王师傅车上所备的活虾所需氧气有限,时间越长,王师傅的损失就越大,为尽快完成换胎,大家拿出手机照明,分工协作,一边在附近寻找砖头、石块增加千斤顶高度,一边卸下皮卡车的备用轮胎,同时在收费站的水管旁将活虾所需的备用水箱加满。二十分钟后,陈师傅的车终于修好了,当水箱重新装车完毕后,王师傅拿出一笼活虾向路政员表示感谢:“太感谢你们了,这是野生的活虾,送你们吧”。路政员谢绝了王师傅,嘱咐王师傅路上注意行车安全。
    高速路政温馨提示:高速公路行车需注意安全,突发情况可将车停在应急车道,在来车方向150米处放置安全警示标示后向高速路政寻求帮助。服务热线:12328


​齐心合力卸货换胎

​江底治超站  杨晋/文  杨晋 陈枢鎔/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)