今天是:2018年10月16日 当前时间:14:02:06 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

兴仁路政执法大队为2017年“国庆 、中秋”保畅工作交上满意的答卷

字号: A A A 来源:兴仁路政执法大队 2017-10-09 14:32:00 加入收藏 一键复制
为贯彻落实国务院、交通运输部和省政府有关重大节假日小型客车免费通行工作部署,做好2017年国庆、中秋双节期间晴兴高速公路的安全保畅工作
    为贯彻落实国务院、交通运输部和省政府有关重大节假日小型客车免费通行工作部署,做好2017年“国庆、中秋”双节期间晴兴高速公路的安全保畅工作,确保“国庆、中秋”双节期间晴兴高速公路的安全畅通,兴仁路政执法大队提前进行周密部署,采取行之有效的措施,全队上下一心,尽职尽责,多举并措,圆满完成晴兴高速“国庆、中秋”双节期间的保畅任务。
一、高度重视  提前部署

    大队根据黔西南州2017年“国庆”节假日安全保畅工作会议纪要,结合晴兴高速公路实际情况,以“预防拥堵、保障畅通、明确安全”为契机,9月26日联合交警、业主单位、辖区加油站等召开 “一路多方”联勤联动保畅会议,共同制定2017年晴兴高速 “国庆、中秋”联动联勤保畅方案,会议明确成立保畅领导小组、联合值班和巡查制度、联合信息发布情况等。进一步强化责任意识,明确任务,做到统筹兼顾、应急抢险、保畅疏导、车辆救援“四个”到位,为 “国庆、中秋”期间高速公路保畅工作做好了充分的准备。

二、加强隐患排查,确保安全畅通

    “国庆、中秋”双节期间,高速公路实行“七座以下”小型客车免费通行政策,今年又时逢天气晴朗,外出人数比往年有所增多,车流量迅猛增加,据以往节假日工作经验判断,为确保 “国庆、中秋”双节期间晴兴高速公路的安全、畅通。大队领导要求当班人员加强管段巡查和监管力度,为司乘人员提供安全、畅通、舒适的交通环境,9月28日兴仁路政执法大队联合高速交警、业主单位对晴兴高速公路易堵路段、事故多发路段,特别是桥梁、路面、隧道的安全隐患排查,以做到及时发现,及时处置。

三、快速处置 保障畅通

    为能及时处置事故现场,快速清障保畅通,兴仁路政大队将人员分为应急处置组和定点值守组,以雨樟为中心点分别在兴义和贵阳方向设立固定值守点,同时根据特殊时段的车流情况灵活调整值守人员和值守地点,在正常值守的情况下确保接警后也能第一时间赶赴事故现场,真正做到快速有效处置。

 四、加强施工施工路段的值守工作

     晴兴高速公路K65+800-K66+500(兴义-贵阳)处属抢险工程施工, “国庆、中秋”双节期间已责令停工由原来的占用行车道改为占用应急车道,兴仁路政大队除了督促施工单位严格按照相关标准设置标志标牌、配备专业安全员之外,每天安排路政人员对施工现场进行定点值守和监管。另外, “一路多方”联勤联动会议也对此处突发情况明确了处置方案。

五、加强行业监管,提升服务水平

    “国庆、中秋”双节期间,兴仁路政执法大队加强对各收费站,特别是服务区、加油站的环境卫生监管,要求各收费站完善便民服务设施,文明礼貌服务,细心向过往驾乘人员作好免费通行政策的宣传和解释工作;同时要求服务区安排引车员引导车辆有序停放,加强环境卫生管理,定人定岗,适时打扫。  

六、做好信息报送工作

    严格按照信息报送管理办法和制度做好应急信息报送工作,做到不漏报、不瞒报、不谎报,真实有效。

七、截至10月8日,兴仁路政执法大队 “国庆、中秋”双节期间累计出动巡查人员36人次,巡查车辆20余台次,节前隐患排查4处,对加油站、服务区检查64次,辖区长耳营服务区(上下行)2处每天循环播放公益广告,共处置交通事故4起,圆满完成了“国庆、中秋”双节期间晴兴高速公路安全保畅工作。
 

一路多方召开联勤联动会议.JPG

一路多方召开节前联勤联动会议

大队召开节前部署会.JPG

大队召开节前部署会议

隧道、桥梁、涵洞排查.jpg

桥梁、涵洞、隧道节前排查

收费站节前检查.JPG

对收费站进行节前检查

IMG_9966.JPG

加油站、服务区检查

一路三方节前隐患排查.jpg

一路三方节前安全隐患排查

一路三方值守.jpg一路三方值守.jpg

一路三方值守

兴仁路政执法大队 文/严环  图/兴仁大队

      制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

      单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

      联系电话:0859-3813900 邮编:562400

      网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)