今天是:2018年10月17日 当前时间:00:02:04 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

江底治超站开展超限运输许可网络申请宣传活动

字号: A A A 来源: 2017-11-26 13:25:56 加入收藏 一键复制
2016年9月21日实施的交通运输部62号令《超限运输车辆行驶公路管理规定》第九条明确规定,各级交通运输主管部门、公路管理机构应当利用

    2016年9月21日实施的交通运输部62号令《超限运输车辆行驶公路管理规定》第九条明确规定,各级交通运输主管部门、公路管理机构应当利用信息化手段,建立公路超限运输许可管理平台,实行网上办理许可手续,并及时公开相关信息。目前,全国大件运输许可平台和贵州省大件运输运输许可平台都已开通,意味着大件运输许可在网上申请办理,使得超限运输许可证的办理更快、更方便。相比于线下办理,线上办理更符合社会发展的需要,更能高效地为人民服务,同时也提高了工作效率。

    2017年11月26日早上,兴义高速公路管理处江底治超站在岔江收费站入口田坝服务区开展贵州省超限运输许可网络申请的宣传活动,以便能更好地发挥该平台的作用,让更多人了解超限运输许可网络申请流程。活动期间,路政员向过往的大货车驾驶员发放大件运输网上办理的宣传手册,并简单介绍办理的相关流程,对驾驶员不懂或者有疑问的地方,逐一进行详细解答。

    贵州省大件运输许可平台的启用,为公众提供了网上申请,实时查询办理进度,网上打印许可证等便民服务,有效解决了以往办理程序复杂等问题,提高了审批效率,提升了公路服务水平,做到利企便民,为促进社会经济发展作出新贡献。

Cache_6d2e9e628fd55045..jpg

发放宣传手册

Cache_-1c39b6c9fff16e9b..jpg

 讲解办理流程

江底治超站  孙烙/文 陈枢榕/图


制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)