今天是:2018年10月17日 当前时间:00:30:32 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

(图解)车辆运输车装载规范(兴义高速路政整理)

字号: A A A 来源:板坝超限超载检测站 2017-12-04 18:53:35 加入收藏 一键复制
2017年12月01日下午,板坝超限超载检测站路政人员在执法时查获一辆车辆运输车,经现场勘验,该车辆运输车所装为乘用车辆,但是该车尾部装载

2017年12月01日下午,板坝超限超载检测站路政人员在执法时查获一辆车辆运输车,经现场勘验,该车辆运输车所装为乘用车辆,但是该车尾部装载的乘用车辆有双轴装载于车辆运输车车厢后立柱外侧的情况,属于不合规装载;路政人员一是对该车辆运输车驾驶员批评教育,二是宣传车辆运输车治理规定,告知驾驶员合规装载,三是将该情况移交交警。

A4Y@@60BR~5T17YIU6QUVQY.jpg

现场检查

 72623865e10be48424bcdefa79ce2adf_dPQAAAAAAAAA&bo=gAJVAwAAAAABAPM!&rf=viewer_4.jpg

现场检查

63a0397ba8407728fba6d8fdf92c1602_dPQAAAAAAAAA&bo=gAJVAwAAAAABAPM!&rf=viewer_4.jpg

现场检查

高速路政提醒:根据《车辆运输车治理工作方案》的规定,自2016年9月21日起,全面禁止“双排车”通行。“双排车”是指上下两层均双排装载或上层双排装载下层单排装载,且不符合国家标准的车辆运输车,车型如图1所示。

1.jpg     

a)双排装载方式I

2.jpg

b)双排装载方式II

图(1)禁止通行的“双排车”

暂时允许过渡运行的单排装载:“单排车”是指上下单排装载,以及尾部装载的乘用车至少有一轴装载于车辆运输车车厢后立柱以内的,不符合国家标准的车辆运输车。暂时允许过渡运行的“单排车”单排装载方式如图2所示, 2016年9月21日-2018年6月30日,暂时允许本方案发布之日前注册登记的“单排车”过渡运行。

3.jpg

图(2)暂时允许过渡运行的单排装载

      

暂时允许过渡运行的单排装载方式不得斜向装载、横向装载、三层装载,也不允许乘用车双轴装载于车辆运输车车厢后立柱外侧,如图3所示。

4.jpg

 a)斜向装载                             b)横向装载


5.jpg

 c) 三层装载


6_爱奇艺.jpg

 d) 乘用车双轴装载于车辆运输车车厢后立柱外侧

图(3)禁止过渡运行的单排装载

2018年7月1日起,全面禁止不合规车辆运输车上路运行。

标准车型:符合新修订《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB 1589)要求的平头铰接列车、长头铰接列车及中置轴车辆运输列车车型如图4所示。

7_爱奇艺.jpg

 a)平头铰接列车


8_爱奇艺.jpg

 b)长头铰接列车

9_爱奇艺.jpg

c)中置轴车辆运输车

图(4) 标准车型(单位:毫米)

 兴义高速公路管理处 板坝超限超载检测站 韦书胜/文 王兴湖/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)