今天是:2018年10月17日 当前时间:01:19:35 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

周旋8小时,超限车辆终卸货

字号: A A A 来源:江底治超站 2017-12-05 01:25:23 加入收藏 一键复制
12月3日,一辆严重超限的两轴货车在通行岔江收费站时被路政员查获,经过8小时的努力,驾驶员认识到自己的错误,并将超重部分货物进行了卸载

12月3日,一辆严重超限的两轴货车在通行岔江收费站时被路政员查获,经过8小时的努力,驾驶员认识到自己的错误,并将超重部分货物进行了卸载。

当日14时,江底治超站当班路政员接到岔江收费站报警电话,称一辆两轴货车严重超载且驾驶员情绪激动,现场排队准备出站车辆较多,已造成部分拥堵。情况比较紧急,路政员火速赶往现场,经查,驾驶员蔡某驾驶该货车从兴义乌沙镇经岔江收费站到云南罗平,所载货物为煤,该车车货总重34.6吨,违反规定超重16.6吨。

了解情况后,考虑到现场的交通情况,路政员当即要求蔡某将车驶离收费站停到安全地带,同时分工协作,一边对现场交通进行疏导,以恢复收费站的通行秩序,一边对现场进行拍照取证。十分钟后,现场交通恢复,取证工作也已完成,路政员随即将该车引导至江底治超站站内,蔡某表示自己对所驾驶车辆的限重并不知情,只是凭“经验”进行装载,没想到超重那么多。路政员拿出62号令向蔡某进行法律普及,对蔡某的超限行为进行了批评教育,并责令其卸货。

当日22时30分,卸货在路政员的监督下完成,经江底治超站的静态磅检测,卸货后的车货总重为18吨,符合62号令载重规定,路政员给予放行。

卸货工作持续到晚上.jpg

卸货过程中


卸货前与卸货后的车货总重.jpg

卸货前与卸货后的车货总重对比

江底治超站  杨晋/文  李荣海 韦鹏/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)