今天是:2018年10月16日 当前时间:13:18:14 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

S50惠兴高速公路举行抗凝保畅应急演练

字号: A A A 来源:贞丰路政执法大队 2017-12-14 18:24:46 加入收藏 一键复制
为有效预防和减少大队辖区道路交通事故,坚决防止重特大道路交通事故发生,保障辖区道路畅通,提高在低温雨雪恶劣天气下对高速公路的管控能

12月14日,兴义高管处S50惠兴高速公路辖区“一路三方”在S50惠兴高速路段白层收费站联合进行抗凝保通应急演练,演练旨在有效预防和减少交通事故,坚决防止重特大道路交通事故发生,保障辖区道路安全畅通,提高在低温雨雪恶劣天气下对高速公路的管控能力、应急协调能力,避免冰冻天气给高速公路带来不利影响及发生突发事件,强化一路三方协作机制。

演练前一路三方召开会议,明确演练目标并对各单位演练职责、演练注意事项等进行优化’。演练内容为:假设因凝冻天气高速路面结冰,为确保行车安全,急需进行除冰作业,由高速交警、路政大队管控交通,应急中队、协助养护单位进行作业。任务明确后,龙场应急中队迅速与兴义高管处贞丰路政大队、高速交警一道护送养护作业车辆及人员赶往演练地点,由应急中队规范标志标牌,规范安全作业区域,高速交警、高速路政开启警示灯及LED显示屏凝冻信息提醒过路车辆,养护作业车在应急中队车辆带领下,对结冰路段进行撒盐,演练期间通行车辆井然有序,演练有条不紊地进行。各参演部门严格按照演练项目和流程展开作业,参演队员各司其职,顺利有序地完成了通讯指挥、清障救援、抢通保畅、交通疏导等演练科目,在最短时间内排除险情,确保高速公路安全畅通,顺利完成演练内容。演练结束后,各部门均发表演练体会,交流总结经验,为下一阶段抗凝保通做好铺垫。

通过此次实战演练,查找各单位应对恶劣天气时存在的不足并加以改进,加强了各单位之间的应急协作,提高了参加人员的安全防护意识,同时为今冬明春道路交通事故预防和抗凝保畅工作垫定了基础,确保在应对恶劣天气时应急处置工作能有序进行。  


  

演练动员

 

演练准备

  

演练现场

贞丰路政执法大队   钱凤波  文/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)