今天是:2018年10月17日 当前时间:01:17:02 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

兴义高速公路管理处开展万峰湖水域水产饲料非法超限运输专项整治工作

字号: A A A 来源:路政科 2017-12-28 14:54:36 加入收藏 一键复制
为认真贯彻落实州委州政府关于万峰湖水域水产饲料治理工作部署,2017年12月28日上午10:00时,兴义高速公路管理处邀请黔西南州交通运输局、

为认真贯彻落实州委州政府关于万峰湖水域水产饲料治理工作部署,2017年12月28日上午10:00时,兴义高速公路管理处邀请黔西南州交通运输局、黔西南州公安局交通警察支队、贵州高速公路集团有限公司兴义营运管理中心在兴义高管处二楼会议室召开万峰湖水域水产饲料非法超限专项整治工作研讨和部署会,处属兴义、安龙大队、板坝、江底超限站参会,处党委书记汪泽罡作会议小结。

会议由州交通运输局正科级干部朱执中传达州政府印发的《万峰湖水域水产饲料治理工作实施方案》文件精神及实施背景,并对高速公路上治理超限工作的高速交警、高速路政和经营单位提出工作安排和要求。州交警支队秩序科科长杨煊就高速交警治理超限工作情况就行了介绍。

参会单位就如何贯彻落实州委州政府的专项治理工作达成五点共识:一是兴义营运管理中心辖区的收费站加强高速公路出入口管理,利用计重检测设备发现非法超限超载运输车辆的,有权拒绝其通行,并将非法超限运输车辆及时报告公安交通管理部门或者公路管理机构依法处理;二是各高速交警中队、路政大队、超限超载检测站一经接到收费站报告,应及时赶赴现场进行处理;三是各高速交警中队、路政大队、超限超载检测站、收费站发现水域水产饲料非法超限运输车辆的,除了按各自工作职能职责处理外,应及时告知和移交畜牧水产部门按规定处理;四是各单位将专项整治情况上报黔西南州交通运输局;五是各单位要认真组织基层单位学习和研究州政府印发文件,在属地人民政府牵头下,积极配合,科学部署,细化工作任务,明确职能职责,依法执法,确保专项整治期间各项工作落实到位。

汪泽罡会议小结提出三个方面的要求:一是统一思想,提高认识。要坚决贯彻落实州委州政府的决策部署,结合自身的工作职责内容开展,确实配合属地政府治理万峰湖水域,保护我们共同的工作生活环境;二是建立机制,形成合力。“一路三方”按照日常联动机制行动起来,履行各自职责;三是行动起来,做出贡献。按照建立的机制把工作开展起来,在工作中要相互协调配合,不推诿扯皮,在这个关口把成效体现出来,加强总结,不断改进,圆满完成州委州政府交办的工作任务。

DSC_6828.jpg

会议现场

DSC_6840.jpg

汪泽罡作会议小结

兴义高管处 路政科 唐爱武/文 宣教科 杨洋/

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)