今天是:2018年10月16日 当前时间:14:10:11 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

黔西南州创建办组织召开全州高速公路收费站通行安全秩序专项整治行动联席会议

字号: A A A 来源: 2017-12-28 15:58:29 加入收藏 一键复制
12月28日,为维护全州高速公路收费站良好的通行秩序,确保广大司乘人员、收费站人员生命财产安全,进一步巩固“多彩贵州·最美高速”暨“平

12月28日,为维护全州高速公路收费站良好的通行秩序,确保广大司乘人员、收费站人员生命财产安全,进一步巩固“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建成果,州“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建联席会议办公室在州交通运输局二楼会议室组织召开全州高速公路收费站通行安全秩序专项整治行动联席会议。会议由州交通局局党组副书记、常务副局长褚万霖主持,州文明办,州公安局,州交通局,州工商局,州安监局,州道路运输局,兴义高速公路管理处,州高速交警大队以及各经营单位参加会议。

州交通运输局副县级纪检监察专员王守兴宣读了省创建办印发的《全省高速公路收费站通行安全秩序专项整治行动工作方案》,兴义高速公路管理处副处长王荔波就近期黔西南州辖区收费站通行安全秩序情况进行了通报。褚万霖常务副局长宣读了成立以州政府副秘书长刘刚为组长,州交通运输局局长袁金富,州公安局副局长、交警支队支队长翟东风,州文明办主任吴舟记,州安监局副局长李端虎,州工商局经检支队长王燕国为副组长,各相关单位为成员的《关于成立全州高速公路收费站通行安全秩序专项整治工作领导小组的通知》,并组织各参会单位讨论了《黔西南州高速公路收费站通行安全秩序专项整治工作方案》(征求意见稿)并达成一致意见:一是成立全州高速公路收费站通行安全秩序专项整治行动工作领导小组,与会各单位明确具体的分管领导,调整充实专项整治行动工作领导小组办公室人员。各单位各部门做到信息共享、互通有无,积极加强沟通协调、做到资源共享、信息互通、通力合作,全面推动专项整治行动各项工作。二是与会各单位要按照省、州制定的《方案》,加强组织领导,迅速结合各自工作职责,对下属各路政大队、交警中队、收费站和各县(市、区)的公安、安监、工商以及道路运输等部门单位相关工作的开展进行再部署、再落实,确保专项整治行动按要求推进。三是与会路政、交警等部门要按照省创建办关于在元旦、春节期间开展多彩贵州・最美高速”和“平安高速”创建“暗访”督查的相关要求,强化对服务区、收费站、停车区等公共环境卫生监管,路政和交警部门在巡逻过程中,要及时发现和排除安全隐患。四是各高速营运中心要针对收费站在节假日、旅游旺季等期间可能出现的拥堵情况结合实际制定应急预案,做好综合运行保障机制。要强化路容路貌整治,在元旦春运期间对营运区域白色垃圾、野广告、中分带杂草等问题开展一次综合整治行动,即时对经营服务区、收费站、停车区的设施设备情况进行排查检修。五是营造宣传全州高速公路收费站安全秩序整治的浓厚氛围。加大宣传力度,利用宣传册(单)、LED显示屏,可变情报板等宣传手段,通过持续宣传,营造良好环境,增强广大道路交通参与者尤其是机动车驾驶人文明交通意识。

褚万霖常务副局长强调,要充分发挥“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建联席会议制度优势,联合安监、公安、交通运输等部门,严厉打击高速公路货运车辆超速驶入收费站和冲、跳磅等不按规定通行收费站的违法行为,并通过开展专项整治行动,形成长效机制,确保车辆文明通行高速公路收费站,营造安全畅通、和谐有序的高速公路收费站氛围。


IMG_0464_meitu_1.jpg

会议全景

IMG_0466_meitu_3.jpg

会场一角

兴义高管处 双创办  李春江/文   何清/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)