今天是:2018年10月17日 当前时间:00:01:42 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

“一路三方”联合开展“万峰湖水域水产饲料超限运输”专项治理活动

字号: A A A 来源:江底治超站 2018-01-02 09:56:26 加入收藏 一键复制
为认真贯彻落实上级机关关于万峰湖水域水产饲料运输治理工作文件的部署,近期,兴义高管处江底治超站联合高速交警九中队、兴义营运中心岔江

为认真贯彻落实上级机关关于万峰湖水域水产饲料运输治理工作文件的部署,近期,兴义高管处江底治超站联合高速交警九中队、兴义营运中心岔江站在汕昆高速板江段岔江收费站开展专项治理活动。

IMG_9080.JPG

整队准备行动

本次专项治理活动,一路三方经充分协商,确定了活动的主要方式和内容,主要从三个方面着力对水域水产饲料非法超限车辆的治理。

IMG_9064.JPG

设立宣传点

一是加强在辖区内收费站、服务区、集市等车辆和人员密集的区域开展宣传活动,通过悬挂宣传横幅、集中讲解等方式宣传《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规知识,督促有关驾驶人员严格按照相关规定进行运输。

IMG_9072.JPG

与交警联合执法

IMG_9099.JPG

检查涉嫌超限运输车辆所运货物

IMG_8142.JPG

向驾驶员宣传相关知识

二是一路三方定期在岔江收费站开展专项整治活动,对涉嫌超限运输的车辆严格按照《贵州省交通厅、贵州省公安厅关于印发贵州省货车非法超限超载路面治理专项行动方案的通知》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等文件的规定进行处理,对运输水域水产饲料非法超限车辆,除了按各自工作职能职责处理外,及时告知和移交畜牧水产部门按规定处理。

IMG_9078.JPG

检查驾驶员证件

三是充分调整工作方式、提高工作效率,收费站发现涉嫌超限车辆应及时通知路政及交警部门,路政、交警部门排出专门的出警小组,及时出警。

IMG_9091.JPG

普及相关知识

截止日前,一路三方已联合开展专项活动3次,共设立超限运输宣传点3处,对相关超限运输车辆起到了巨大的威慑效果。

兴义高管处  江底治超站  杨晋 文/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)