今天是:2018年10月16日 当前时间:13:21:03 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

兴义高速公路管理处助力“最美高速”创建 2017年黔西南州获全省第三佳绩

字号: A A A 来源: 2018-01-12 13:57:23 加入收藏 一键复制
在2017年年终综合检查考核中,黔西南州“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作在全省9个地州市中成绩排名第三。其中,兴义市和兴仁

在2017年年终综合检查考核中,黔西南州“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作在全省9个地州市中成绩排名第三。其中,兴义市和兴仁县在全省88个县(市、区、特区)及贵安新区中分别排名第二和第四。

DSC_5978.jpg

环境优美的服务区一角

笔者从兴义高速公路管理处获悉,从2015年实施“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作以来,黔西南州各创建成员单位发挥能动性,有效强化问题整改落实,各县市区、高速公路沿线乡镇及有关部门定期组织检查,成立工作组与高速公路管理机构对接,兴义高速公路管理处积极发挥路政执法部门“检修工”作用,3年来共发现病害562处,督促经营单位及时消除病害率达到100%,取缔非法加水点1091处,拆除非法广告299块,拆除非法建筑70处,取缔非法摊点338处,查处超限运输车辆26379起,沪昆高速公路晴隆服务区 2016年被评为省级优秀服务区、晴兴高速长耳营服务区被评为省级示范服务区, 2017年晴隆服务区、长耳营服务区获评全国优秀服务区。

DSC_6070.jpg

整洁舒适的服务区餐厅

DSC_6075.jpg

满足车流量日益增长需求的停车区

据了解,近年来,全省驾驶人、车辆、公路里程逐年增长,高速公路建设快速推进。“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作是省人民政府为加快提升高速公路管理水平和服务品质,打造贵州交通新品牌,树立贵州对外开放形象的一项重要抓手,也是营造“舒适、平安、快捷、优美、文明”的高速公路通行服务环境的重要手段,要求突出抓好收费站、服务区、路域环境、景观通道和特色商品展示及销售项重点工作,多管齐下创建最美高速,使之成为多彩贵州一道亮丽风景。

DSC_6071.jpg

服务区商品专柜

DSC_5968.jpg

特色商品销售展示

2017年底,省创建办联合省文明办、省公安厅、省商务厅、省工商局、省国土资源厅、省林业厅、省环保厅等十多家联席成员单位及省食品药品监督局对全省“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作情况进行综合检查考核,根据通报的结果显示,黔西南州“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作在全省9个地州市中成绩排名第三,兴义市和兴仁县在全省88各县(市、区、特区)及贵安新区中分别排名第二和第四,开创了“双创”工作新局面。全州基本完成到2017年境内高速公路实现交通标志和安全设施完善率达90%以上,高速公路绿化美化达标率85%以上,路况优良率达95%,“最美高速”创建达标率达90%以上,涉路案件下降30%等目标。

DSC_5990.jpg

检查组在安龙服务区考核

DSC_6021.jpg

考评“最美路姐”

下一步,兴义高速公路管理处将建立制度体系,积极争取地方政府的支持和配合,加强与高速公路一路多方的沟通配合,更加扎实有效地开展双创工作,通过创建使高速公路更加畅、安、舒、美,更好地服务经济社会发展。

兴义高速公路管理处 宣传教育科 杨鑫 文∕图


制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)