今天是:2018年10月17日 当前时间:01:08:46 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

兴义高管处利用地方电视媒体提醒公众春节假日行驶高速公路注意事项

字号: A A A 来源:宣传教育科 2018-02-11 16:07:35 加入收藏 一键复制
2018年春节长假,全国高速收费公路将继续对7座及以下(含7座)小型客车免收通行费,免费通行高速公路的时间从2018年2月15日00:00至2018

    2018年春节长假,全国高速收费公路将继续对7座及以下(含7座)小型客车免收通行费,免费通行高速公路的时间从2018年2月15日00:00至2018年2月21日24:00。
    长假+免费通行,意味着高速公路即将迎来又一轮车流高峰,兴义高管处未雨绸缪,不仅提前安排部署春节长假期间的道路安全保畅工作,还充分利用地方主流媒体提醒广大公众春节假日行驶高速公路注意事项,避免造成交通事故和拥堵。

    日前,兴义高管处通过黔西南州广播电视台等地方主流媒体提醒广大公众假日行驶高速公路出行注意事项,兴义高管处处长贾维胜接受采访,他就假日期间辖区高速公路车流量增多,广大公众假期行驶高速公路时应特别注意的事项进行提醒。贾维胜强调,春节假期跨度长,是出游、走访的好时机,势必会导致辖区高速公路车流剧增,广大公众要提前规划好出行路线和时间,尽量错峰行驶,文明驾驶,如果在行驶途中需要帮助,请及时拨打交通服务热线12328,并转移到安全地带等候路政救援,切勿在毫无安全警示措施的情况下自行在高速公路上修车、逗留等,避免造成二次事故。
    当记者问及高速路政员怎么过“大年”时,贾维胜表示,因为工作的特殊性,高速路政执法人员须舍“小家”顾“大家”,春节期间仍要坚守在岗位上,保障高速公路安全、畅通,让更多的人能安全、顺利回家与亲人团聚,开心过节。同时,贾维胜代表兴义高管处处党委向坚守在一线的干部职工及家人送上了节日的问候和祝福,并希望干部职工的家人能一如既往的理解并支持干部职工的工作,共同营造安全、畅通、舒适的道路通行环境。

xuexi 002.jpg

兴义高管处利用黔西南州广播电视台等电视媒体提醒广大公众春节假日行驶高速公路注意事项



宣传教育科 曹雪芳 文/图


制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)