今天是:2018年10月17日 当前时间:00:02:54 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

兴义高管处开展“安全生产月”首日宣传活动

字号: A A A 来源:安全质监科 2018-06-01 15:08:41 加入收藏 一键复制
贵州省兴义高速公路管理处开展“安全生产月”首日宣传活动2018年6月为“安全生产月”,为认真贯彻落实交通部、省交通厅、省高管局关于对“

2018年6月为“安全生产月”,为认真贯彻落实交通部、省交通厅、省高管局关于对“安全生产月”的工作部署,6月1日,贵州省兴义高速公路管理处联合贵州高速公路集团有限公司兴义营运管理中心 、高速交警在G78汕昆高速兴义东收费站出口,采用多种方式开展“安全生产月”首日宣传活动,为“安全生产月”营造良好的宣传氛围。

场景一:我处将制作的9幅横幅悬挂在醒目的栏杆上,悬挂的位置分别位于兴义西、兴义东、晴隆、兴仁、贞丰、安龙、册亨、板坝、岔江收费站出口,方便上下高速公路的司乘人员阅览。

已_副本.jpg

正在悬挂宣传横幅

场景二:现场宣传的路政员根据《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》的内容向驾驶员介绍“超过公路、公路桥梁、公路隧道或者汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在有限定标准的公路、公路桥梁上或者公路隧道内行驶,不得使用汽车渡船。”等法律、法规,并对可能产生的危害进行解释和说明。

111111111_副本.jpg

路政员向驾驶员发放宣传单

场景三:现场路政员介绍在高速公路上遇到机动车在高速公路上因故障、交通事故等突发情况停驶时,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并迅速报警,报警电话:12328。除高速公路管理机构人员、公安机关交通管理人员执行任务和养护人员作业外,其他人员不得在高速公路隔离栅以内行走、滞留等相关内容进行介绍和解释。

 211_副本.jpg

向司乘人员介绍宣传单内容

此次“安全生产月”首日宣传活动中,参与宣传的人员共计16人,发放宣传单300份,悬挂横幅9幅。为做好安全生产工作,我们一直在努力。

9999_副本.jpg 

联合宣传


贵州省兴义高速公路管理处 安全质监科 张连凤/文 罗义霖/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)