今天是:2018年10月17日 当前时间:01:02:09 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

安全无小事 时时要“消防”

字号: A A A 来源:江底治超站 2018-09-24 23:58:42 加入收藏 一键复制
为强化职工消防安全意识,提高职工消防应急处置能力,切实做好消防安全工作,近日,兴义高速公路管理处江底超限超载检测站开展了安全消防排

为强化职工消防安全意识,提高职工消防应急处置能力,切实做好消防安全工作,近日,兴义高速公路管理处江底超限超载检测站开展了安全消防排查演练活动,此次活动共包含站业务用房及设施消防隐患排查和消防应急演练两部分,全站当班职工参与。

站业务岗亭及业务用房是本次排查工作的重点区域,由当班中队长率路政员分两人一组深入细致对站业务岗亭、宿舍、库房等场所的电线电路和食堂电器、煤气灶等设施进行了隐患排查,确保生产生活用电、用气的安全。同时,检查小组对站灭火器、消防水源、消防安全标志、疏散通道等消防设施进行了深入检查,对需要检修的部分进行了统计,修理工作将在近期完成。

在演练现场,大家学习了消防栓、消防水管、灭火器等设施的使用方法,火灾预警响起后,以湿毛巾捂着嘴鼻,弓着身体,有序从房内撤出。在两个“火灾现场”,两组人员则分别用灭火器和消防栓成功将“大火”扑灭。
    消防安全工作,预在平时,控在急时。本次消防排查演练活动,强化了职工的消防安全意识,提高了消防应急处置能力,达到了预期效果。

IMG_5169.JPG

消防演练现场

IMG_5163.JPG

有序撤出

IMG_5188.JPG

使用消防栓灭火

兴义高速公路管理处 江底超限超载检测站 杨晋 文/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)