今天是:2018年10月16日 当前时间:13:52:25 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

望安高速“路警”联合开展养护作业人员安全教育培训

字号: A A A 来源:册亨路政执法大队 2018-09-27 11:19:07 加入收藏 一键复制
为提高养护单位工作人员安全意识及安全作业水平,预防安全事故的发生,保障道路通畅和施工作业人员的人身安全,近日,册亨路政执法大队联合

为提高养护单位工作人员安全意识及安全作业水平,预防安全事故的发生,保障道路通畅和施工作业人员的人身安全,近日,册亨路政执法大队联合高速交警在丫他养护站开展《道路交通标志和标线》(第四部分:作业区)教育培训,以规范涉路施工管理。

培训会上,册亨路政执法大队支部书记陈龙飞首先分析了高速公路涉路施工安全管理工作的重要性,随后对《道路交通标志和标线》(第四部分:作业区)中各种作业控制区的标志标牌布置进行了细致、深刻地解读。并强调上路作业必须严格按照要求统一着装,穿反光背心、戴安全帽;作业中需面朝来车方向工作,方便随时观察来车情况,一旦有危险情况发生,选好逃生路线,提高安全防范意识;严禁在夜间作业,标志标线摆放不符合《道路交通标志和标线》(第四部分:作业区)的不得进行施工作业。

最后,高速交警十中队民警杨昌尚组织观看了《交通事故警示海报》,以形象生动、通俗易懂的图文进行解说,积极引导养护人员增强安全责任意识,严格遵守各项安全工作规范和操作规程。

通过此次安全培训,强化了涉路施工安全管理理论基础,进一步提高了施工作业人员的安全生产意识,也为大队辖段高速公路安全畅通提供了重要保障。


IMG_4467_副本.jpg

培训现场

册亨路政执法大队  陈乾兵  文/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)