今天是:2018年10月17日 当前时间:01:22:46 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

江底超限超载检测站圆满完成国庆值守保畅工作

字号: A A A 来源:江底治超站 2018-10-08 03:11:34 加入收藏 一键复制
国庆假日期间,通行高速公路的车辆成倍数增长,兴义高速公路管理处江底超限超载检测站统筹兼顾,制定了切实可行的国庆工作计划,在完成超限

国庆假日期间,通行高速公路的车辆成倍数增长,兴义高速公路管理处江底超限超载检测站统筹兼顾,制定了切实可行的国庆工作计划,在完成超限超载车辆治理工作的同时,严格落实24小时值班制度,保障了辖区内高速公路的安全畅通。

9月30日23时,路政员来到岔江收费站,查看免费通道等标志标牌是否摆放到位,并提醒在此等候免费通行的车辆遵守交通秩序,注意行车安全。并联合高速交警、岔江收费站开展十一国庆长假高速公路免费通行值守保畅工作。

10月1日1时,一名货车驾驶员因所带现金不足以缴纳通行费而无法出战,堵塞了收费站通道,为防止通行高峰期来临造成拥堵,路政员协助其兑换到现金,使其得以顺利出战,保障了收费站的通行秩序。

10月3日,一辆未办理超限运输通行证的专项作业车在岔江收费站被路政员拦截,据了解,该车从云南昆明出发欲前往贵州册亨,因雇主催促及时赶到而未办理超限运输通行证,因其相关证件不足,路政员在协助其申办通行证无果后于10月4日凌晨将其劝返。劝返工作由路政部门、交警部门及收费站三方共同完成。

10月6日,路政员在田坝服务区开展日常值守保畅工作,一名在服务区休息的货车驾驶员误将车钥匙锁在车内,无法打开车门而向路政员寻求帮助。路政员在核实驾驶员身份后,用铁丝从窗户伸入将车门打开,驾驶员得以继续上路。

10月7日1时,一名涉嫌超限超载运输的货车被路政员查获。经查,该车系刚出厂的新车,相关证件并未办理齐全,按规定不允许其从事货物运输工作,且驾驶员以所装载百货难以卸载为由与路政员“辩论”三个小时,驾驶员最终认识到自己的错误,并着手卸货工作。当天4时30分,驾驶员卸货完成,路政员连夜将案件卷宗制作完毕,并将相关证件移送交警部门处理。

10月7日23时,当班路政员全员出发前往岔江收费站站好假期的“最后一班岗”。据往常经验,免费通行结束后的一段时间内,会有不少驾驶员因错过免费通行时间而与收费站工作人员产生矛盾,路政员当天共协调了两起纠纷事件。

10月8日2时,辖区的通行高峰已经过去,收费站通行秩序良好,路政员结束国庆期间的最后一次值守保畅工作。

IMG_6134.JPG

路政员在收费站开展值守保畅工作

IMG_6136.JPG

路政员协助驾驶员申报超限运输通行证

IMG_1544.JPG

将未办证的专项作业车劝返

IMG_6135.JPG

向交警部门移送超限超载案件

IMG_6138.JPG

协助车被锁的驾驶员打开车门

兴义高速公路管理处 江底超限超载检测站 杨晋/文 杨晋 李荣海 田垚/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)