今天是:2018年10月17日 当前时间:00:38:41 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

为国庆保畅“考试”交上一份满意“答卷”

字号: A A A 来源:兴仁路政执法大队 2018-10-08 09:25:22 加入收藏 一键复制
为认真贯彻落实国务院、交通运输部和省政府有关重大节假日小型客车免费通行工作部署,确保2018年国庆期间晴兴高速公路的安全畅通,兴仁

    为认真贯彻落实国务院、交通运输部和省政府有关重大节假日小型客车免费通行工作部署,确保2018年国庆期间晴兴高速公路的安全畅通,兴义高管处兴仁路政执法大队严格按照省高管局及落实贵州省兴义高速公路管理处关于印发《2018年中秋和国庆节假日保畅工作方案》(兴高管﹝2018﹞113号)的通知精神,提前周密部署,多措并举,各司其职各尽其责,圆满完成了2018年晴兴高速公路国庆期间的保畅任务。

1安全应急保畅工作会议.jpg

安全应急保畅工作会议现场

    9月20日,大队联合辖区高速交警、业主单位、辖区加油站、施工方等召开“中秋””国庆”期间安全应急保畅工作会议,会议围绕服务区、加油站停车区安全保畅工作、K13+270-K13+33、K16+590-K16+860治理工程施工方安全保畅工作、一路三方安全保畅工作等方面进行了提前研究部署,明确了各方职责任务,为节日保畅做好了准备。

2“一路三方”开展安全隐患大排查.jpg

“一路三方”开展安全隐患大排查

    9月23日,晴兴高速“一路三方”对全线桥涵隧道、消防设施、路容路貌、边坡路堤等进行了安全隐患大排查,做到及时发现,及时处置,为过往司乘人员营造一个安全、畅通、舒适的行车环境,保证司乘人员能行之舒心、行之放心。

3“一路三方”开展应急救援演练.jpg

“一路三方”开展应急救援演练

    9月29日上午,兴仁路政执法大队联合晴兴高速“一路三方”在K12-K17借道通行路段开展了应急救援演练,整个演习过程紧张而有序地进行,各部门各司其职、配合默契,有条不紊,共同对事故车辆进行救援,用最快的速度对事故现场进行处置,有效检验了晴兴高速“一路三方”联勤联动应急处置能力,落实了高速公路“一路多方”联勤联动工作机制,强化各部门对突发事故的处置、救援能力,为即将到来的“国庆”小长假高速公路安全保畅工作打下坚实的基础。

4开展“我爱最美高速•文明伴我行”主题活动.jpg

开展“我爱最美高速•文明伴我行”主题活动

    10月1日、5日两天,为积极推进新时代“多彩贵州•最美高速”创建工作,大队联合“一路三方”到长耳营服务区广场开展文明出行宣传活动,倡导广大司乘人员国庆文明出行,积极营造“舒适、平安、快捷、优美、文明的高速公路行车环境。

5国庆期间游客人在“囧”途,路政及时组织救援.jpg

国庆期间游客人在“囧”途,路政及时组织救援

    国庆期间,兴仁路政执法大队共组织应急救援5起,并向游客普及了安全行车常识及车辆突发情况的应急处理“小妙招”,及时提醒游客国庆期间车流量大,旅客朋友们一定要做好出行前准备工作,高速行车注意减速慢行、谨慎驾驶,遇到突发情况,请保护好自身安全,采取妥善应对措施,别忘了拨打高速救援电话12328,高速路政24小时竭诚为您服务。

6进行定点值守和监管.jpg

进行定点值守和监管

    节日期间,兴仁路政大队将人员分为应急处置组和定点值守组,以K13+270-K13+33、K16+590-K16+860治理工程施工点为中心设立固定值守点,考虑到两个施工点距离较近情况复杂,兴仁路政大队严格督促施工单位施工人员应严格规范着装,交通标志、标牌摆放应严格按照《道路交通标志和标线第2部分:道路交通标志》、《道路交通标志和标线第4部分:作业区》执行,每天安排路政员对施工现场进行定点值守和监管,同时根据特殊时段的车流情况灵活调整值守人员和值守地点,在正常值守的情况下确保接警后也能第一时间赶赴事故现场,真正做到快速有效处置。

7加强对各收费站、服务区、加油站的环境卫生等进行监管.jpg

加强对各收费站、服务区、加油站的环境卫生等进行监管

    国庆期间,兴仁路政执法大队每日加强对各收费站,特别是服务区、加油站的环境卫生监管,要求各收费站完善便民服务设施,文明礼貌服务,细心向过往驾乘人员作好免费通行政策的宣传和解释工作;同时要求服务区安排引车员引导车辆有序停放,加强环境卫生管理,定人定岗,适时保洁。

    兴仁大队全体人员严格按照省高管局及落实贵州省兴义高速公路管理处关于印发《2018年中秋和国庆节假日保畅工作方案》(兴高管﹝2018﹞113号)的通知精神,齐心同力,快速机动,与晴兴高速公路各部门密切配合,联勤联动,经过大队全体人员共同努力,圆满完成国庆保畅工作,为国庆保畅“考试”交上一份满意“答卷”。


兴义高管处 兴仁路政执法大队  刘海涛/文  兴仁大队综合/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)