今天是:2018年10月17日 当前时间:00:01:58 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

为省钱:男子高速路徒步看病妻 助团聚:高速路政援手三父子

字号: A A A 来源:册亨路政执法大队 2018-10-09 09:36:07 加入收藏 一键复制
家中有病人在医院住院急不急?家贫为节省钱怎么办?册亨某乡镇的朴实农民兄弟想法很简单,抄近道走高速公路去县城医院看望妻子。10月6日下午

家中有病人在医院住院急不急?家贫为省钱怎么办?册亨县某乡镇的朴实农民兄弟想法很简单:抄近道走高速公路去县城医院看望妻子。10月6日下午,兴义高管处册亨大队路政执法人员发现这危险而又心酸的一幕时,及时把他父子三人带离高速公路。副大队长王汉武自掏腰包给其叫了一辆出租车,助其父子三人至县医院看望病床上的妻子。

当天下午16时许,册亨路政执法大队副大队长王汉武带领队员巡逻至S62余安高速公路(望安段)42公里处时,发现一成年男子带着两个孩子在应急车道上行走,巡查人员立即将车辆安全停靠后,下车向该男子了解情况。

经简单询问得知,该男子姓韦,册亨岩架镇人,其妻子在县城医院住院,因头一天从县城坐车回家花了12元车费,为节约钱,当天便决定沿着高速路走路回来照看妻子。

怀中的小孩嗷嗷待哺,五岁的儿子手里提着一袋蔬菜,父子三人清瘦的背影淹没在滚滚的车流里,看到这危险又辛酸的一幕,路政巡查人员立即将其父子三人带离高速公路。考虑到高速公路出口离县城医院还有一段距离,副大队长王汉武自掏腰包给他叫了一辆出租车,助其与家人团聚。

徒步高速的三父子_副本.jpg

徒步高速路的三父子

路政巡查人员询问情况并护送上车_副本.jpg

路政巡查人员询问情况

将其父子三人带离高速_副本.jpg

带离高速公路

兴义高管处 册亨路政执法大队  陈乾兵/文 肖支云/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)