今天是:2018年10月17日 当前时间:00:39:41 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

《十一特辑》旅人畅游高速寻梦 高速路政护您平安

字号: A A A 来源:册亨路政执法大队 2018-10-09 10:07:14 加入收藏 一键复制
祖国,我爱你,爱你的方式有千万种,身为交通人,我们奋斗守护在基层一线,守护平安与祥和,用自己的实际行动向您表白。送祝福十月国庆,漫

祖国,我爱你!爱你的方式有千万种,身为交通人,我们奋斗守护在基层一线,守护平安与祥和,用自己的实际行动向您表白。

--送祝福

十月国庆,漫步林中小路,看层林尽染,闻幽幽花香,聆听微风在枫林中呢喃!随着贵州高速的蓬勃发展,朝听黔东南的水,夜赏黔西南的花也是信手拈来,无论你去哪里旅游,我们的祝福都埋伏在路上,守护您的平安出行!

送祝福_副本.jpg

路政人员送上真挚的祝福

--送安心

为全力做好国庆假日期间道路保畅工作,兴义高管处册亨路政执法大队提早行动、精心组织、科学部署,全力确保国庆节期间辖区道路安全畅通,努力营造安全、畅通、和谐的行车环境。

强化路面施工现场管理。为了做好高速公路运输服务保障和安全生产工作,防范和杜绝事故发生,针对国庆节期间车流量大,涉路施工占用行车道路,影响行车速度的实际,册亨路政执法大队节前检查了沿线养护施工的现场情况,要求非抢险救灾的养护施工活动在国庆节期间一律停止施工,确保道路安全畅通。

开展节前隐患大排查。9月22日,册亨路政执法大队联合望安高速公路“一路三方”开展节前隐患大排查,对辖区内高速公路桥梁、公路附属设施,特别是尾燕山隧道至巧马互通借道通行路段、K36+200上行边坡开裂,以及非公路标志开展安全隐患排查,及时排查各类不安全因素,消除安全隐患。

开展超限运输治理宣传治理工作。国庆假日期间,联合高速交警辖区收费站开展治超整治行动,为节假日期间道路安全通畅打下了坚实的基础。

隐患排查_副本.jpg

开展安全隐患排查

严查超限运输治理_副本.jpg

严查擅自超限运输

--送舒心

按照新时代“多彩贵州·最美高速”创建要求,册亨路政执法大队督促辖区丫他、望谟服务区提前配足保洁人员、车辆引导员,24小时提供热水。同时要求收费站对环境卫生进行全面清扫,保障站容站貌美观,督促经营单位开展文明服务及便民服务等相关工作。因辖区丫他服务区、望谟服务区只开通部分入厕功能,路政员在丫他及望谟服务区开展送矿泉水、方便面等文明服务活动。多方联动,群策群力为车行望安高速的司乘人员提供了一个舒心的环境。

在望谟服务区开展文明服务_副本_副本.jpg

在望谟西收费站开展文明服务活动

在丫他服务区赠送水、方便面_副本.jpg

在丫他服务区赠送爱心食品

--送暖心

10月7日下午16时许,册亨路政执法大队副大队长王汉武带领队员巡逻至S62余安高速公路(望安段)42公里处,发现一成年男子带着两个孩子在应急车道上行走,经简单询问得知,该男子姓韦,册亨岩架镇人,其妻子在县城医院住院,因头一天从县城坐车回家花了12元车费,为节约钱,当天便决定沿着高速路走路回来照看妻子。看到这危险又辛酸的一幕,路政巡查人员立即将其父子三人带离高速公路。考虑到高速公路出口离县城医院还有一段距离,副大队长王汉武自掏腰包给他叫了一辆出租车,助其与家人团聚。

路政巡查人员询问情况并护送上车_副本.jpg

父子三人徒步高速路看家中病人

将其父子三人带离高速_副本.jpg

路政人员助其家人团聚

兴义高管处 册亨路政执法大队  陈乾兵 文/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)