今天是:2018年10月17日 当前时间:00:17:32 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

“灌溉”执法之“根” 根深才能叶茂

字号: A A A 来源:兴仁路政执法大队 2018-10-10 16:03:04 加入收藏 一键复制
为进一步规范执法人员执法行为,提高执法人员素质,促进执法水平的进一步提升。10月10日,兴仁路政执法大队深入开展第七期执法培训活动

    为进一步规范执法人员执法行为,提高执法人员素质,促进执法水平的进一步提升,10月10日,兴义高管处兴仁路政执法大队深入开展第七期执法培训活动。

    此次执法培训主要以巩固学习《贵州省高速公路路产赔(补)偿标准》为主,通过梳理近期路政赔(补)偿卷宗中存在问题,认真总结大队在执法卷宗办理、书写过程中存在的问题,根据存在的问题提出相应的整改措施。在执法培训会议现场,兴仁路政执法大队负责人汤四未随机抽查大队路政赔(补)偿卷宗3宗,发现主要以下问题:1、缓冲托架的规范写法应为“波型防撞护栏缓冲托架”;2、防撞护栏波型板立柱的规范写法应为“波型防撞护栏立柱”;3、波型防撞护栏端头组件单位不是“副”应为“付”;4、轮廓标(柱式)单位为“件”不是“根”。随后,通过以案普法的形式,汤四未组织大家巩固学习了《贵州省高速公路路产赔(补)偿标准》,分别从路政赔(补)偿文书适用范围、路政赔(补)偿案件办理流程、有关文书制作要求等方面逐项进行培训,提醒大家注意新旧《贵州省高速公路路政赔(补)偿标准》的“细微”变化,特别是收费项目不能简写、区分收费项目类别、单位填写等,勉励大家加强学习研究,纠正“不良”书写习惯,认真规范书写,深刻认识规范执法的重要性,避免穿“新鞋”走“老路”等情况的发生,共同“呵护”并“灌溉”执法之“根”,只有根深才能叶茂。

    通过开展此次执法培训活动,进一步扎实了路政员的法律基础,提升了路政员的业务素质,为塑造“执法铁军”形象打下坚实基础。

1.jpg

执法培训会议现场

2.jpg

以案普法

3.jpg

认真记录

兴义高管处 兴仁路政执法大队 刘海涛 文/图

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)