今天是:2018年10月17日 当前时间:01:03:46 欢迎访问贵州省兴义高速公路管理处网站 设为首页 | 加入收藏 | 放在桌面 |

册亨大队组织学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》

字号: A A A 来源:册亨路政执法大队 2018-10-10 20:52:27 加入收藏 一键复制
为深入推进全面全面从严治党,进一步强化党员干部的政治纪律和政治规矩意识,筑牢“四个意识”,提高拒腐防变的能力。10月10日,册亨路政执

为深入推进全面全面从严治党,进一步强化党员干部的政治纪律和政治规矩意识,筑牢“四个意识”,提高拒腐防变的能力。10月10日,册亨路政执法大队党支部组织学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,支部全体党员参加。

首先,支部书记从新修订的《条例》与原《条例》进行对比解读学习,从“一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识和四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”等八个方面进行解读新修订的《条例》,突出全面从严治党的政治性更强、内容更科学、逻辑更严谨、指导性和可操作性更强的特点。其次,强调要深刻认识新《条例》的重大涵义,它是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,是坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。

最后,支部书记强调:一是抓好载体,组织形式多样的学习。要充分利用“三会一课”、“主题党日活动”、“QQ群、微信群”等载体,通过集中与自学相结合组织学习和领会新《条例》精神实质。二是提高政治站位,增强“四个意识”,筑牢拒腐防变思想防线,严守纪律,自觉接受群众监督。 三是坚持学用结合,强化履职担当尽责能力。做到熟知精通《条例》、学以致用,内化于心,外化于行,进一步指导中心业务工作,不断提高履职尽责担当能力,做一名遵纪守法、清正廉洁的党员干部和路政执法标兵。

QQ图片20181010142108.jpg

组织学习


册亨路政执法大队  陈龙飞/文  谢永斌/图 

制作单位:贵州省兴义高速公路管理处

单位地址:汕昆高速兴义东收费站出口150米 (右侧)处

联系电话:0859-3813900 邮编:562400

网站备案号:黔ICP备17006630号 技术支持:钟鼎网络(建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768或更大)